Receita de Lasanha de Frango com Queijo: Delicie-se com Este Explosivo Saboroso


## Introdução

A lasanha é um prato italiano tradicional que consiste em camadas alternadas de massa, molho e queijo. A versão de frango com queijo é uma variação deliciosa que agrada a todos os paladares. Originária da região da Emília-Romagna, na Itália, a lasanha tem uma história rica que remonta a séculos. Diz-se que a primeira lasanha foi criada no século XIV e era feita com massa de pão sem fermento recheada com carne e queijo. Ao longo do tempo, a lasanha evoluiu para o prato que conhecemos e amamos hoje.

A lasanha de frango com queijo é um prato versátil que pode ser servido como almoço, jantar ou até mesmo como refeição de feriado. É perfeito para alimentar uma multidão e pode ser facilmente personalizado para se adequar a diferentes gostos.

## Ingredientes

**Para a massa:**

– 1 pacote (250g) de massa de lasanha seca
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal

**Para o recheio de frango:**

– 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1/2 pimentão vermelho, picado
– 1/2 pimentão verde, picado
– 1/2 xícara de cogumelos fatiados
– 1 lata (400g) de tomates pelados, esmagados
– 1 colher de chá de orégano seco
– 1 colher de chá de manjericão seco
– Sal e pimenta a gosto

**Para o molho branco:**

– 3 colheres de sopa de manteiga
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 xícaras de leite integral
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
– Sal e pimenta a gosto

**Para a cobertura:**

– 1 xícara de queijo mussarela ralado
– 1 xícara de queijo provolone ralado

## Modo de Preparo

**Para a massa:**

– Pré-aqueça o forno a 180°C (160°C para forno a gás).
– Cozinhe a massa de lasanha em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem.
– Escorra a massa e unte com óleo vegetal para evitar que grude.

**Para o recheio de frango:**

– Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
– Adicione a cebola, o alho, o pimentão vermelho, o pimentão verde e os cogumelos.
– Cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 5-7 minutos.
– Adicione o frango desfiado, os tomates pelados esmagados, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta.
– Leve para ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o molho tenha engrossado.

**Para o molho branco:**

– Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
– Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
– Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente.
– Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse e fique liso.
– Adicione o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta.

**Para montar a lasanha:**

– Espalhe 1/2 xícara do molho branco no fundo de uma assadeira de 23x33cm.
– Coloque 3 folhas de massa de lasanha por cima.
– Espalhe metade do recheio de frango por cima.
– Cubra com metade do molho branco restante.
– Repita as camadas.
– Polvilhe o queijo mussarela e provolone por cima.

**Para assar:**

– Asse por 30-35 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
– Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

## Conclusão

Esta lasanha de frango com queijo é uma refeição farta e deliciosa que com certeza agradará a todos que a provarem. É perfeito para ocasiões especiais ou para um aconchegante jantar em família. Sirva com uma salada verde crocante ou pão de alho para uma refeição completa.

## Perguntas frequentes

**1. Posso usar outros tipos de carne além de frango?**
R: Sim, você pode usar carne moída, peru moído ou linguiça italiana em vez de frango.

**2. Posso usar massa de lasanha fresca em vez de seca?**
R: Sim, mas é importante pré-cozinhar a massa fresca por alguns minutos antes de montar a lasanha.

**3. Como posso fazer minha própria massa de lasanha?**
R: Você pode encontrar receitas fáceis de massa de lasanha online ou em livros de receitas.

**4. Posso congelar as sobras de lasanha?**
R: Sim, as sobras de lasanha podem ser congeladas por até 2 meses.

**5. Como posso reaquecer a lasanha?**
R: Você pode reaquecer a lasanha no forno a 180°C (160°C para forno a gás) por 20-25 minutos, ou no micro-ondas em potência alta por 2-3 minutos.

**6. Posso adicionar outros vegetais ao recheio?**
R: Sim, você pode adicionar qualquer vegetal que quiser, como abobrinha, berinjela ou espinafre.

**7. Qual é o melhor queijo para usar nesta lasanha?**
R: Queijos que derretem bem, como mussarela, provolone ou cheddar, são os melhores para esta lasanha.

**8. Posso fazer esta lasanha vegetariana?**
R: Sim, você pode substituir o frango por vegetais como cogumelos, pimentões ou espinafre.

**9. Posso usar leite sem lactose nesta receita?**
R: Sim, você pode usar leite sem lactose ou leite de amêndoa no lugar do leite integral.

**10. Posso fazer esta lasanha sem glúten?**
R: Sim, você pode usar massa de lasanha sem glúten e verificar se os outros ingredientes também são sem glúten.

Video da receita de Lasanha de Frango com Queijo:

Video do canal: TudoGostoso

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