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Introdução
O molho branco é um molho clássico da culinária francesa, que pode ser utilizado em diversas preparações, como massas, carnes, peixes e legumes. É feito a partir de manteiga, farinha de trigo e leite, e pode ser temperado com diversos ingredientes, como noz-moscada, pimenta-do-reino, sal e queijo parmesão.
O molho branco é originário do século XVII, e acredita-se que tenha sido criado pelo chef francês François Pierre La Varenne. A receita original do molho branco era feita com manteiga, farinha de trigo e caldo de carne, mas com o tempo, o caldo de carne foi substituído pelo leite.
O molho branco é um molho relativamente fácil de fazer, mas requer alguns cuidados para não empelotar. A principal dica é usar manteiga e farinha de trigo em quantidades iguais, e misturá-las bem antes de adicionar o leite. O leite deve ser adicionado aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
Ingredientes
* 50 g de manteiga
* 50 g de farinha de trigo
* 500 ml de leite integral
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Noz-moscada ralada a gosto
* 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, até obter uma mistura homogênea.
3. Continue mexendo e deixe cozinhar por 1 minuto, para a farinha de trigo deixar um pouco seu gosto de cru.
4. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre.
5. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
7. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
8. Sirva imediatamente.
Conclusão
O molho branco é um molho versátil que pode ser utilizado em diversas preparações. É uma ótima opção para acompanhar massas, carnes, peixes e legumes. O molho branco também pode ser usado como base para outros molhos, como o molho bechamel e o molho de queijo.