Essa dica foi tirada do livro Dicas Incríveis, escrito por Sueli Rutowski. Para quem não sabe, a palavra vinagre deriva do francês e significa vinho azedo. Por isso, dizemos que o vinho passado está avinagrado. Em casa, vinho que sobra na garrafa depois de um jantar ou festa pode ser usado no preparo de um delicioso vinagre caseiro. Veja a receita e aprenda como usar a mistura para temperar diversos pratos.
Conteúdo
Vinagre Feito em Casa
- Junte o que sobrou do vinho em uma garrafa ou vidro com tampa. A dica é usar um funil e juntar uma boa quantidade de restos de vinho;
- Dentro da mesma garrafa coloque também alguns temperos, como alecrim, louro, tomilho, pimenta, orégano ou qualquer erva que você goste;
- Tampe a mistura e leve à geladeira por 5 dias para curtir;
- Depois desse tempo, o vinagre caseiro poderá ser utilizado.
Como Usar
O vinagre caseiro é ótimo para temperar carnes, principalmente as vermelhas. Ele também pode ser usado como molho para a salada crua. Como o vinagre pega o sabor dos condimentos usados, ele dará um gostinho especial às suas receitas. Vale a pena fazer em casa!