Com as várias opções de alimentos existentes hoje no mercado, quem sofre com o diabetes não precisa passar vontade. A receita de hoje é ótima para quem segue dietas com restrição em açúcar.
Vale lembrar, no entanto, que o bolo cremoso de fubá não tem menos calorias que a receita comum, nem pode ser comido com exagero, pois contém carboidratos.
Bom apetite!
Conteúdo
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de adoçante culinário em pó
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 9 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de queijo
- erva doce a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o adoçante e os ovos. Depois vá acrescentado o fubá ao poucos, até obter uma mistura lisa e cremosa. Vire a massa em uma tigela e adicione o queijo, a erva doce e, por último, o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
Despeje a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, a 200º C, até que o bolo esteja corado e assado. Sirva quente com chá ou café coado na hora. Fica um delícia!
Dicas
- Dependendo do adoçante, o bolo pode ficar muito doce. Observando isso, use uma 1 e 1/2 xícara de adoçante apenas;
- A massa é mais líquida que a de outros bolos comuns, justamente para dar o aspecto cremoso;
- Para dar mais sabor, use queijo ralado na hora, ao invés do pacotinho.