Como Fazer Leite de Soja em Casa

Popularmente, a expressão leite de soja se refere à bebida preparada a partir dos grãos, que pode substituir o uso do leite extraído de animais. A opção é muito procurada por quem tem intolerância à lactose ou não ingere alimentos de origem animal. Além disso, os benefícios da soja também são uma boa razão para começar a tomar a bebida com regularidade, principalmente se você está entrando na menopausa.

Com a receita abaixo, exibida no programa Globo Rural, é possível preparar a bebida de soja em casa, sem gastar muito. Veja passo a passo como fazer o leite de soja caseiro.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) ou 200g de soja
  • 1 litro de água filtrada

Modo de Preparo:

  1. Escolha a soja, separando os grãos ruins;
  2. Jogue-os em uma panela com água fervente e mantenha no fogo por 5 minutos;
  3. Escorra a soja e jogue água gelada para dar um “choque térmico”;
  4. Agora coloque os grãos para cozinhar no litro de água filtrada por 10 minutos;
  5. Bater a água e a soja no liquidificador até ficar bem triturado;
  6. Coar com um pano de algodão limpo, apertando bastante para extrair o leite;
  7. Levar para ferver por 2 minutos;
  8. Guardar em recipiente esterilizado na geladeira.

Dicas Importantes

Você poderá deixar o leite mais saboroso adicionando 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de mel. Porém, se for usar a bebida em receitas culinárias, o ideal é não temperar, para não interferir no sabor do prato.

O leite pode ser conservado em geladeira por até 3 dias, se bem armazenado. Assim, a dica é não preparar grandes quantidades e preferir a bebida sempre fresquinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *