Conteúdo
Introdução
O bolo de limão é uma delícia refrescante e fácil de fazer. O sabor cítrico do limão dá um toque especial a essa receita. Perfeito para servir como sobremesa ou para acompanhar um chá da tarde.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo e o suco de limão à mistura e mexa bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão, mexendo sempre.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture até incorporar bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Conclusão
O bolo de limão está pronto para ser saboreado! Esse bolo fica macio, levemente úmido e com um sabor irresistível. Experimente servir com uma cobertura de glacê de limão ou uma calda de limão para intensificar o sabor. Bom apetite!