**Receita de Molho Branco Simples: O Segredo para Refeições Deliciosas e Refinadas**

Introdução

O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é um molho clássico francês que é usado em uma variedade de pratos, como massas, lasanha e suflês.

Acredita-se que o molho branco tenha sido criado no século XVII pelo chef francês Louis de Béchameil, que serviu como mordomo do rei Luís XIV.

A receita original de Béchamel era muito mais rica do que a versão moderna, e incluía ingredientes como caldo de vitela, creme de leite e manteiga clarificada. Hoje, o molho branco é geralmente feito com leite, manteiga e farinha, e pode ser aromatizado com uma variedade de ervas e especiarias.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opcional: noz-moscada ralada, cebola picada ou alho picado

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio.
  2. Adicione a farinha à manteiga e bata até formar uma pasta.
  3. Adicione 1/2 xícara de leite à pasta e bata até ficar homogêneo. Continue adicionando o leite restante 1/2 xícara de cada vez, mexendo após cada adição.
  4. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e borbulhar, cerca de 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione qualquer tempero opcional desejado.

Conclusão

O molho branco é um molho versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos. É uma ótima maneira de adicionar cremosidade e sabor a suas receitas favoritas.

Perguntas Frequentes

1. Por que meu molho branco está empelotado?
Se o seu molho branco estiver empelotado, provavelmente você adicionou o leite muito rápido. Da próxima vez, adicione o leite 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição.

2. Como posso tornar meu molho branco mais espesso?
Você pode tornar seu molho branco mais espesso adicionando mais farinha. Comece adicionando 1/4 colher de sopa de farinha de cada vez, mexendo bem após cada adição, até atingir a consistência desejada.

3. Como posso tornar meu molho branco mais fino?
Você pode tornar seu molho branco mais fino adicionando mais leite. Comece adicionando 1/4 xícara de leite de cada vez, mexendo bem após cada adição, até atingir a consistência desejada.

4. Posso fazer molho branco com antecedência?
Sim, você pode fazer molho branco com antecedência. Deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Aqueça novamente em uma panela em fogo médio, mexendo sempre, até aquecer completamente.

5. Posso congelar molho branco?
Sim, você pode congelar molho branco. Deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético no congelador por até 3 meses. Descongele na geladeira durante a noite antes de usar.

6. Qual é a melhor maneira de armazenar molho branco?
O molho branco deve ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

7. Posso usar outros tipos de leite para fazer molho branco?
Sim, você pode usar outros tipos de leite para fazer molho branco, como leite de amêndoa, leite de soja ou leite de coco.

8. Posso usar outros tipos de gordura para fazer molho branco?
Sim, você pode usar outros tipos de gordura para fazer molho branco, como azeite ou óleo de abacate.

9. O que posso fazer se meu molho branco não engrossar?
Se o seu molho branco não engrossar, você pode adicionar uma pasta de amido de milho para engrossar. Misture 1 colher de sopa de amido de milho com 2 colheres de sopa de água e adicione ao molho, mexendo constantemente até engrossar.

10. Como posso evitar que meu molho branco queime?
Para evitar que seu molho branco queime, mexa sempre o molho enquanto cozinha. Você também pode usar uma panela de fundo grosso, o que ajudará a distribuir o calor uniformemente.

Video da receita de Molho Branco Simples:

Video do canal: Saborosas Receitas

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