Conteúdo
Introdução
A sopa de carne moída com macarrão e legumes é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios. Além de saborosa, essa receita é fácil de fazer e é uma ótima opção para aproveitar sobras de carne moída. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias em cubos
- 2 batatas médias em cubos
- 1 abobrinha média em cubos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 litro de caldo de carne
- 1 xícara de macarrão tipo conchinha
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e desfiada.
- Adicione as cenouras, as batatas e a abobrinha e mexa bem.
- Despeje o caldo de carne e o tomate pelado na panela e tempere com sal e pimenta.
- Deixe a sopa ferver e reduza o fogo para médio-baixo.
- Cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em outra panela de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão e adicione-o à sopa.
- Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Conclusão
A sopa de carne moída com macarrão e legumes está pronta para ser servida. Sirva quente, decorada com salsinha picada. Essa receita rende aproximadamente 6 porções e é uma refeição completa e nutritiva. Experimente e desfrute de uma sopa saborosa e reconfortante!