Receita de Sopa de Carne Moída: Deliciosa combinação de macarrão e legumes

Introdução

A sopa de carne moída com macarrão e legumes é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios. Além de saborosa, essa receita é fácil de fazer e é uma ótima opção para aproveitar sobras de carne moída. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1 abobrinha média em cubos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 xícara de macarrão tipo conchinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos até ficarem dourados.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e desfiada.
  4. Adicione as cenouras, as batatas e a abobrinha e mexa bem.
  5. Despeje o caldo de carne e o tomate pelado na panela e tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe a sopa ferver e reduza o fogo para médio-baixo.
  7. Cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  8. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em outra panela de acordo com as instruções da embalagem.
  9. Escorra o macarrão e adicione-o à sopa.
  10. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Conclusão

A sopa de carne moída com macarrão e legumes está pronta para ser servida. Sirva quente, decorada com salsinha picada. Essa receita rende aproximadamente 6 porções e é uma refeição completa e nutritiva. Experimente e desfrute de uma sopa saborosa e reconfortante!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *