Vinagre Caseiro Feito com Vinho

Essa dica foi tirada do livro Dicas Incríveis, escrito por Sueli Rutowski. Para quem não sabe, a palavra vinagre deriva do francês e significa vinho azedo. Por isso, dizemos que o vinho passado está avinagrado. Em casa, vinho que sobra na garrafa depois de um jantar ou festa pode ser usado no preparo de um delicioso vinagre caseiro. Veja a receita e aprenda como usar a mistura para temperar diversos pratos.

Vinagre Feito em Casa

  1. Junte o que sobrou do vinho em uma garrafa ou vidro com tampa. A dica é usar um funil e juntar uma boa quantidade de restos de vinho;
  2. Dentro da mesma garrafa coloque também alguns temperos, como alecrim, louro, tomilho, pimenta, orégano ou qualquer erva que você goste;
  3. Tampe a mistura e leve à geladeira por 5 dias para curtir;
  4. Depois desse tempo, o vinagre caseiro poderá ser utilizado.

Como Usar

O vinagre caseiro é ótimo para temperar carnes, principalmente as vermelhas. Ele também pode ser usado como molho para a salada crua. Como o vinagre pega o sabor dos condimentos usados, ele dará um gostinho especial às suas receitas. Vale a pena fazer em casa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *