Conteúdo
Introdução
O arroz de forno é uma deliciosa opção para variar o tradicional arroz do dia a dia. É uma receita simples, prática e muito versátil, pois você pode adicionar diferentes ingredientes de acordo com o seu gosto. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz;
- 4 xícaras de água;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 300g de presunto em cubos;
- 300g de queijo muçarela ralado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
- Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos;
- Adicione a água, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar macio;
- Enquanto o arroz cozinha, pré-aqueça o forno a 180°C e unte um refratário com óleo;
- Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e misture o presunto, o queijo, o milho verde e a ervilha;
- Transfira a mistura para o refratário untado e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar por cima;
- Retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva quente.
Conclusão
O arroz de forno simples é uma ótima alternativa para uma refeição rápida e saborosa. Você pode adaptar os ingredientes de acordo com o que tiver disponível em sua despensa e adicionar outros temperos de sua preferência. Experimente essa deliciosa receita e surpreenda sua família!