Descubra o Segredo da Cremosa e Dourada Receita de Batata Gratinada

Introdução

A batata gratinada é um prato clássico francês que ganhou popularidade mundial por sua cremosidade rica e saborosa cobertura gratinada. Acredita-se que tenha se originado no final do século XVIII, quando os chefs começaram a experimentar a adição de queijo e creme às batatas assadas. Com o tempo, o prato evoluiu para a iguaria decadente que conhecemos hoje.

A batata gratinada é uma excelente escolha para ocasiões especiais ou refeições em família. A combinação de batatas macias e amanteigadas cobertas por um molho cremoso e uma crosta de queijo crocante cria uma experiência gastronômica incomparável.

Esta receita fornecerá instruções passo a passo para preparar uma batata gratinada deliciosa e autêntica. Com os ingredientes certos e um pouco de paciência, você pode dominar este prato clássico e impressionar seus convidados com sua habilidade culinária.

Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas descascadas e fatiadas finamente (cerca de 6 xícaras)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (110g) de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (60ml) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (720ml) de leite integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara (50g) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (50g) de queijo gruyère ralado
  • Noz-moscada ralada na hora (para polvilhar)

Modo de Preparo

1.

Pré-aqueça o forno a 200°C (180°C com ventilador).

2.

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos.

3.

Polvilhe a farinha sobre a mistura de cebola e alho e mexa para incorporar. Cozinhe por 1 minuto, ou até que a farinha esteja dourada.

4.

Gradu

Video da receita de Batata Gratinada:

Video do canal: Isamara Amâncio

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *