Se você é fã de bolos fofinhos e saborosos, esta receita de bolo de cenoura com chocolate é perfeita para você. Com uma combinação irresistível de ingredientes, esse bolo é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Confira como preparar essa delícia!
Conteúdo
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de cenoura
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
- No liquidificador, adicione o ovo, a cenoura e o leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Em seguida, despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com a farinha e o fermento. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Comece a montar o bolo intercalando camadas de massa e chocolate em pó. Despeje um pouco da massa na forma e coloque uma colher de sopa de chocolate em pó. Faça esse processo até acabar com os ingredientes, finalizando com uma camada de massa.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Espere esfriar antes de desenformar e sirva.
Esse bolo de cenoura com chocolate é irresistível e vai encantar a todos com sua aparência bonita e sabor delicioso. Prepare essa receita e surpreenda seus convidados com essa maravilha gourmet feita por você!