Os nutricionistas recomendam o consumo de peixe de 2 a 3 vezes por semana, pois trazem diversos benefícios para a nossa saúde. Eles possuem ácidos graxos, como o ômega 3, que previnem o surgimento de doenças cardiovasculares, melhorando a circulação sanguínea. Além disso, o ômega 3 também colabora para a redução dos níveis de colesterol e triglicérides no sangue. Os peixes também possuem menos calorias que a carne vermelha, são fonte de vitamina D e outros nutrientes essenciais.
Para aproveitar todos os benefícios, a dica de hoje é preparar o salmão ao molho simples. Além de ser muito nutritivo e saudável, o prato é delicioso. A dica é servir o salmão acompanhado de uma salada bem colorida.
Conteúdo
Ingredientes:
- 150g de salmão
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola média cortada em rodelas
- sal a gosto
- limão a gosto
- azeite de oliva a gosto
Preparo:
Cubra uma assadeira com papel alumínio deixando sobras para cobrir o peixe depois. Coloque o salmão no centro da assadeira e tempere com o sal, o limão e os dentes de alho. Por fim acrescente as rodelas de cebola e regue com azeite à vontade. Cubra todo o salmão com o papel alumínio, tomando cuidado para que o azeite não escorra. Leve ao forno preaquecido (180º C) e deixe assar por cerca de 40 minutos.