## Introdução
Os biscoitos de polvilho frito são uma iguaria tradicional brasileira que faz sucesso em todo o país. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, esses biscoitos são perfeitos para acompanhar um café quentinho ou para servir como petisco em festas e reuniões.
Diz a lenda que os primeiros biscoitos de polvilho foram criados por escravos no Brasil colonial. Eles usavam a farinha de mandioca, abundante na época, para fazer um pãozinho simples e saboroso. Com o tempo, a receita evoluiu, ganhando o polvilho azedo, que confere aos biscoitos sua característica crocância.
## Ingredientes
* 1 xícara (120g) de polvilho azedo
* 1 xícara (120g) de polvilho doce
* 1/2 xícara (100ml) de água
* 1/2 colher (chá) de sal
* 1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
* Óleo vegetal para fritar
## Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e a manteiga (se desejar).
2. Aos poucos, adicione a água e misture até formar uma massa homogênea. A massa não deve ficar muito mole nem muito dura.
3. Modele os biscoitos com as mãos, formando bolinhas ou palitinhos.
4. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo vegetal.
5. Frite os biscoitos aos poucos, até que fiquem dourados por fora e macios por dentro.
6. Retire da panela e escorra em papel toalha.
## Conclusão
Pronto! Seus deliciosos biscoitos de polvilho frito estão prontos para serem saboreados. Sirva ainda quentes com café, chá ou sua bebida preferida.
### Perguntas Frequentes
**1. Posso usar outros tipos de farinha além do polvilho?**
Não é recomendado, pois o polvilho azedo é o responsável pela crocância característica dos biscoitos.
**2. Preciso fritar os biscoitos em óleo muito quente?**
Não, o óleo deve estar quente o suficiente para fritar, mas não muito quente, pois os biscoitos podem queimar por fora e ficar crus por dentro.
**3. Posso assar os biscoitos em vez de fritar?**
Sim, mas eles terão uma textura mais macia e menos crocante.
**4. Os biscoitos podem ser congelados?**
Sim, você pode congelar os biscoitos fritos por até 2 meses. Descongele-os no forno ou no micro-ondas antes de servir.
**5. O que fazer se a massa ficar muito mole?**
Adicione mais polvilho aos poucos até que a massa fique na consistência desejada.
**6. O que fazer se a massa ficar muito dura?**
Adicione mais água aos poucos até que a massa fique na consistência desejada.
**7. Posso adicionar outros ingredientes à massa?**
Sim, você pode adicionar queijo ralado, ervas ou especiarias de sua preferência.
**8. Como faço para deixar os biscoitos mais salgados?**
Adicione mais sal à massa.
**9. Como faço para deixar os biscoitos mais crocantes?**
Frite os biscoitos por mais tempo, até que fiquem dourados e crocantes.
**10. Posso usar leite em vez de água?**
Sim, mas os biscoitos ficarão mais macios e menos crocantes.
Video da receita de Biscoito de Polvilho Frito:
Video do canal: Culinária em Casa