Bolo de Fubá com Laranja: Aprenda a fazer essa delícia caseira em poucos passos!

## Introdução

O bolo de fubá com laranja é um clássico da culinária brasileira. É um bolo fácil de fazer, com ingredientes simples e que fica sempre delicioso. A laranja dá um toque especial ao bolo, deixando-o ainda mais saboroso e refrescante.

Existem muitas histórias sobre a origem do bolo de fubá com laranja. Uma delas diz que ele surgiu no século XIX, quando os escravos brasileiros começaram a usar fubá de milho em suas receitas. Outra história diz que o bolo foi criado por uma jovem chamada Maria, que usou laranjas para dar sabor a um bolo de fubá que estava fazendo para seu marido.

Seja qual for a sua origem, o bolo de fubá com laranja é um bolo muito popular no Brasil. Ele é servido em festas, aniversários e outras ocasiões especiais. Também é um bolo muito comum no café da manhã e da tarde.

## Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de fubá de milho
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de sal
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de suco de laranja
– 1/2 xícara (chá) de raspas da casca de laranja

## Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 20 cm de diâmetro.
3. Em uma tigela grande, misture o fubá de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
4. Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o suco de laranja.
5. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem.
6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
8. Polvilhe o bolo com as raspas da casca de laranja e sirva.

## Conclusão

O bolo de fubá com laranja é um bolo fácil de fazer, com ingredientes simples e que fica sempre delicioso. É um bolo perfeito para servir em festas, aniversários e outras ocasiões especiais. Também é um bolo muito comum no café da manhã e da tarde.

**Dicas:**

– Para deixar o bolo ainda mais saboroso, use laranjas frescas e de boa qualidade.
– Se você não tiver raspas da casca de laranja, pode usar 1/2 colher (chá) de essência de laranja.
– O bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.

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