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Introdução
O bolo de mandioca é uma sobremesa clássica brasileira, apreciada por pessoas de todas as idades. É um bolo úmido e saboroso, que pode ser servido com diversos acompanhamentos, como sorvete, calda de chocolate ou frutas frescas.
Além de ser uma delícia, o bolo de mandioca também é uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. A mandioca é um alimento rico em carboidratos complexos, que fornecem energia duradoura ao organismo. Também é uma boa fonte de fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal e a controlar os níveis de colesterol.
Ingredientes
- 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela grande, misture a mandioca cozida e amassada, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a mistura seca aos poucos à mistura líquida, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Conclusão
O bolo de mandioca é uma sobremesa fácil de fazer e muito saborosa. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para o dia a dia. Com certeza, agradará a todos!