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Introdução
A lagosta na moranga é um prato clássico e sofisticado, perfeito para ocasiões especiais. A combinação da carne suculenta da lagosta com a doçura natural da moranga cria uma experiência culinária inesquecível.
A lagosta é um crustáceo de água salgada que há muito é apreciado por sua carne tenra e saborosa. No passado, as lagostas eram consideradas uma iguaria reservada apenas aos ricos e famosos. No entanto, nos tempos modernos, as lagostas tornaram-se mais acessíveis e agora podem ser apreciadas por pessoas de todas as esferas da vida.
A moranga é uma fruta grande, redonda e de cor laranja que é cultivada em todo o mundo. É uma excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras. A moranga também é conhecida por seu sabor doce e textura macia, o que a torna um ingrediente versátil tanto em pratos doces quanto salgados.
Ingredientes
**Para a lagosta:**
* 1 lagosta viva (cerca de 1 kg)
* Sal e pimenta a gosto
**Para a moranga:**
* 1 moranga grande (cerca de 3 kg)
* 1/2 xícara de manteiga sem sal
* 1/4 xícara de cebola picada
* 1/4 xícara de alho picado
* 1/2 xícara de caldo de legumes
* 1/4 xícara de vinho branco seco
* 1/4 xícara de creme de leite
* 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
* Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
**Para a lagosta:**
1. Retire a lagosta da água e mate-a rapidamente inserindo uma faca afiada na parte de trás da cabeça.
2. Divida a lagosta ao meio no sentido do comprimento.
3. Remova o saco intestinal e as brânquias.
4. Tempere a lagosta com sal e pimenta.
**Para a moranga:**
1. Corte a parte superior da moranga e retire as sementes.
2. Raspe o interior da moranga, deixando uma parede de cerca de 2,5 cm de espessura.
3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
4. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios.
5. Adicione o caldo de legumes e o vinho branco e deixe ferver até reduzir pela metade.
6. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão e cozinhe até engrossar.
7. Tempere com sal e pimenta.
**Para montar o prato:**
1. Coloque a lagosta na moranga e despeje o molho por cima.
2. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que a lagosta esteja cozida e a moranga esteja macia.
Conclusão
A lagosta na moranga é um prato delicioso e visualmente impressionante que certamente impressionará seus convidados. É perfeito para qualquer ocasião especial e com certeza será um sucesso.
Perguntas Frequentes
**1. Qual é o melhor tipo de lagosta para usar nesta receita?**
Qualquer tipo de lagosta pode ser usado, mas as lagostas vivas são as melhores.
**2. Posso usar uma moranga diferente?**
Sim, você pode usar qualquer tipo de moranga, mas as variedades de inverno, como a butternut squash ou a cabaça, funcionarão melhor.
**3. Posso preparar este prato com antecedência?**
Sim, você pode preparar este prato com até 24 horas de antecedência. Basta cobrir a lagosta e a moranga e refrigerar. Quando estiver pronto para servir, leve ao forno até aquecer.
**4. Posso congelar este prato?**
Não, não é recomendável congelar este prato.
**5. Qual vinho devo servir com este prato?**
Um vinho branco seco, como um Chardonnay ou um Sauvignon Blanc, é uma boa escolha para servir com este prato.
**6. Como posso saber quando a lagosta está cozida?**
A lagosta está cozida quando a casca fica vermelha brilhante e a carne é opaca.
**7. Como posso evitar que a moranga fique muito mole?**
Para evitar que a moranga fique muito mole, asse-a até que esteja macia, mas ainda mantenha sua forma.
**8. Posso usar outro tipo de molho?**
Sim, você pode usar qualquer tipo de molho que desejar. Um molho de beurre blanc ou um molho de vinho tinto seriam boas opções.
**9. Posso adicionar outros ingredientes a este prato?**
Sim, você pode adicionar outros ingredientes a este prato, como cogumelos, aspargos ou batatas.
**10. Posso fazer este prato em uma panela elétrica?**
Sim, você pode fazer este prato em uma panela elétrica. Basta seguir as instruções do fabricante.