Já experimentaram escondidinho de couve flor?
Fica parecendo um purê de batata!! É bom para casos em que não tenha batata em casa ou queira uma refeição com menos carboidrato!
Vale a pena experimentar!
Conteúdo
Ingredientes
- carne de patinho moída – 500g
- cebola – 1
- alho triturado – 1 colher de sopa
- tomate – 2
- molho de tomate – 3 colheres de sopa cheia
- sal – 1 colher de sopa rasa
- tempero italiano – 1 colher de café
- salsa e cebolinha – a gosto
- couve flor – 1 ramo
- requeijão – 2 colheres de sopa
Instruções
Modo de fazer a carne moída:
- Primeiramente aqueça um panela, pode usar um pouco de azeite, ou óleo.
- Coloque primeiramente o alho, depois a cebola, e o tomate. Deixe no fogo até o tomate se desfazer e formar um molhinho ralo. Se precisar acrescente um pouco de água.
- Depois que o refogadinho estiver pronto, com aquele cheirinho gostoso, acrescente a carne. Deixe ela cozinhar.
- Depois de cozida a carne, coloque o sal, o tempero italiano e a salsa e cebolinha, feche a panela e deixa cozinhar mais.
- Depois de pronta a carne moída, reserve!
Modo de fazer o purê de couve flor:
- Cozinhe a couve flor em água com o sal.
- Quando a couve flor estiver cozida, deixe-a esfriar, e coloque no processador para triturar.
- Depois que estiver bem triturada, acrescente o requeijão, bata mais até formar um purê cremoso.
Para a montagem:
- Coloque em um travessa a carne moída, espalhando em toda sua superfície e por cima coloque o purê de couve flor!
- Em cima salpique com queijo parmesão ralado a quantidade que preferir.
- E leve ao forno pré aquecido 180º por uns 15 minutos e depois mais 10 minutos gratinando.
Lembrando que todos os ingredientes estão prontos, somente vai ao forno para aquecer o escondidinho e gratinar o queijo.
Está pronto seu escondidinho de couve flor, surpreenda seus amigos com essa delícia!
Bom Apetite!