Escondidinho de carne moída com couve flor

Tempo de preparo : 50minutos Tempo de cozimento : 25minutos Rendimento : 6

Já experimentaram escondidinho de couve flor?

Fica parecendo um purê de batata!! É bom para casos em que não tenha batata em casa ou queira uma refeição com menos carboidrato!

Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • carne de patinho moída – 500g
  • cebola – 1
  • alho triturado – 1 colher de sopa
  • tomate – 2
  • molho de tomate – 3 colheres de sopa cheia
  • sal – 1 colher de sopa rasa
  • tempero italiano – 1 colher de café
  • salsa e cebolinha – a gosto
  • couve flor – 1 ramo
  • requeijão – 2 colheres de sopa

Instruções

Modo de fazer a carne moída:

    • Primeiramente aqueça um panela, pode usar um pouco de azeite, ou óleo.
    • Coloque primeiramente o alho, depois a cebola, e o tomate. Deixe no fogo até o tomate se desfazer e formar um molhinho ralo. Se precisar acrescente um pouco de água.
    • Depois que o refogadinho estiver pronto, com aquele cheirinho gostoso, acrescente a carne. Deixe ela cozinhar.
    • Depois de cozida a carne, coloque o sal, o tempero italiano e a salsa e cebolinha, feche a panela e deixa cozinhar mais.
    • Depois de pronta a carne moída, reserve!

Modo de fazer o purê de couve flor:

  • Cozinhe a couve flor em água com o sal.
  • Quando a couve flor estiver cozida, deixe-a esfriar, e coloque no processador para triturar.
  • Depois que estiver bem triturada, acrescente o requeijão, bata mais até formar um purê cremoso.

Para a montagem:

    • Coloque em um travessa a carne moída, espalhando em toda sua superfície e por cima coloque o purê de couve flor!
    • Em cima salpique com queijo parmesão ralado a quantidade que preferir.
    • E leve ao forno pré aquecido 180º por uns 15 minutos e depois mais 10 minutos gratinando.

Lembrando que todos os ingredientes estão prontos, somente vai ao forno para aquecer o escondidinho e gratinar o queijo.

Está pronto seu escondidinho de couve flor, surpreenda seus amigos com essa delícia!

Bom Apetite!

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