Torta de limão com negresco

Receita de torta de limão com negresco em etapas fáceis de fazer que vão garantir sucesso na sua sobremesa.

Quem gosta de doces com limão? O limão, com seu azedinho, deixa qualquer doce menos enjoativo e bastante saboroso.

Super fácil e rápida de fazer, essa torta é ideal para qualquer ocasião e se você não gosta de limão, podemos substituir por outra fruta.

Ingredientes

  • bolacha negresco – 3 pacotes
  • margarina – 2 colheres de sopa
  • leite condensado – 1 lata
  • creme de leite – 1 lata
  • limão – 4
  • gelatina sem sabor – 1/2 pacote
  • claras – 3
  • açúcar – 2 colheres de sopa

Instruções

    • Primeiramente, retire os recheios da bolacha, iremos usar somente o biscoito, sem o recheio.
    • Em um processador, ou se não tiver, no próprio liquidificar, triture as bolachas (sem recheio) até que vire uma farinha, bem fininha.(Guarde metade das bolachas de um pacote, para decorar em cima, depois de pronta a torta)
    • Feita esta farinha, coloque a margarina e bata mais… até virar uma massinha grudenta. Essa massa será a base da sua torta.
    • Em uma travessa(usei uma forma desmontável) unte com margarina e vá preenchendo toda a lateral e a base da travessa com essa massa.
    • Quando estiver acabado com toda a massa, e a travessa estiver complemente forrada… coloque em forno a 180° por 10 min.
    • Enquanto isso… esprema os limões em um recipiente e reserve.
    • Abra a lata de leite condensado e creme de leite (sem soro) e misture… acrescente o limão e misture mais… até formar um creme homogêneo.
    • Para terminar, dissolva metade do conteúdo da gelatina sem sabor em água…e leve ao microondas por 15 min. Retire e misture com o creme.
    • Feito isso, coloque este creme sobre a massa de negresco que esta na travessa. ( deixe esfriar a massa antes de colocar o creme).
    • Agora, coloque no freezer por 30 min. ( se a potência do seu freezer for alta, esse tempo tende a ser menor)
    • Enquanto isso.. bata as claras em neve e misture o açúcar.
    • Tire sua torta do freezer e acrescente as claras em neve.
    • Para decorar, quebre as bolachas negresco que você reservou e jogue por cima da torta.

E está pronta sua torta!!

Dicas:

  • As claras em neve, podem ser substituídas por chantili, ou então não colocar nada…. deixar apenas o creme de limão. Fica bem gostoso também… e mais rápido de preparar.
  • lembra que falei que podiam substituir o limão? Então… fazer esta torta com maracujá… fica divina também. Nunca experimentei com outra fruta. Mas se você for testar com outra, faça e depois me conte como ficou, ok?!
  • para quem não gosta de negresco. Pode substituir essa base, pela tradicional bolacha maisena… fica gostoso também. Ou deixar sem base nenhuma e fazer tipo um mousse, neste caso acho melhor não acrescentar a gelatina, deixando mais molinho, com cara de mousse mesmo.

É isso gente, super fácil, rápida… e bem gostosa!

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *