Hoje inventei um escondidinho diferente. O recheio é frango, e em cima, ao invés de batata ou mandioca igual o tradicional, coloquei um creme de palmito!!
Ficou bem gostoso! Foi aprovado aqui em casa!!
Conteúdo
Ingredientes
Para o frango:
- peito de frango sem osso – 3 unidades
- tomate – 2 unidades
- cebola – 1/2 unidade
- cebolinha – a gosto
- curry – 1 colher de sopa
- sal – 1 colher de sopa
Para o creme de palmito
- palmito – 1 vidro
- leite – 350 ml
- amido de milho – 1 colher de sopa
- sal – 1 colher de chá
- orégano – a gosto
- pimenta – a gosto
- queijo parmesão ralado – a gosto
Instruções
Para o frango:
- Em uma panela com água coloque os peitos de frango, e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Enquanto cozinha, corte o tomate, a cebola e a cebolinha em pedaços pequenos.
- Quando o frango já estiver cozido, espere esfriar um pouco, e desfie com auxílio de um cargo ou no processador.
- Coloque a cebola e o tomate em uma panela e deixe refogar. Pode colocar um pouco de água caso precise.
- Acrescente o frango e os demais temperos, o curry, sal e a cebolinha.
- Deixe no fogo por uns 10 minutos para incorporar os temperos e ficar bem saboroso.
Para o creme de palmito:
- Coloque um pouco dessa quantidade de leite em um copo e acrescente o amido, misture bem.
- Em uma panela coloque essa mistura, o restante do leite e o palmito e leve ao fogo baixo, sempre mexendo.
- Quando ele começar a engrossar, acrescente o sal, orégano, queijo parmesão ralado e a pimenta e continue mexendo.
- Quando formar um creme mais grosso, pode desligar o fogo, que está pronto.
Para a montagem:
- Em uma travessa, usei de vidro, coloque o frango.
- E por cima acrescente o creme de palmito.
E está pronto o seu escondidinho de frango ao creme de palmito! Pode colocar queijo parmesão ralado por cima também!
Eu servi com arroz a grega e uma saladinha!! huuuumm…
Uma ideia diferente, mas muito deliciosa!
Bom apetite!