Hambúrguer para um lanche gostoso

hamburguer-para-um-lanche-gostoso

Hoje a receita é hamburguer caseiro, fácil e rápido… quem não gosta, né?! Aquele feito em casa, bem molhadinho e o principal, livre de conservantes e gorduras ruins!

Aqui em casa sempre teve aqueles bolinhos de carne, com farinha branca e fritooos… sabem?

Ai a pança não permitiu mais, foi quando resolvi ter uma vida mais saudável, e modifiquei algumas receitas… e essa ficou deliciosa!!

Façam e depois me contem, ok?!

Ingredientes

  • carne moída patinho – 600g
  • cebola – 1/2
  • alho triturado – 1 colher de sopa
  • curry – 1 colher de sopa
  • shoyo – meia xícara
  • salsa a cebolinha – a gosto

Modo de preparo

Antes de explicar o modo de fazer, a carne pode ser acém, paleta ou qualquer outra carne de sua preferência. Eu usei patinho por ser uma carne mais magra. E o shoyo usei o light, mas quem preferir pode colocar o normal. Agora, vamos lá!

  • Espalhe a carne moída sobre uma travessa e coloque todos os ingredientes. Misture bem, para que todos os ingredientes incorporem bem e deem um gostinho gostoso no seu hambúrguer
  • Após isso, faça bolinhas, do tamanho que desejar e depois amasse, fazendo o formato do hambúrguer.
  • Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré aquecido em 180° por 20 min, virando -os na metade deste tempo. (caso sua assadeira não seja antiaderente, unte com manteiga ou azeite, para seu hambúrguer não grudar) O tempo varia de forno para forno, então fique de olho para não deixar torrar.
  • Hoje, depois dos 20 minutos, eu coloquei uma fatia de mussarela em cima de cada hambúrguer e coloquei mais cinco minutos no forno. (Se o seu forno tiver duas grelhas, coloque na de cima, para não correr o risco de queimar)

E está pronto seu delicioso hambúrguer!!

Como queria um prato mais leve, preparei uma saladinha de brócolis e couve flor, e servi os dois juntos. Mas você pode servir com um risoto ou no modo tradicional mesmo, com um pão de hambúrguer, maionese, alface e tomate.

Dica:

Você também pode rechear seu hambúrguer, com mussarela ou gorgonzola ou cheddar… ou o ingrediente que você preferir.

Espero que vocês gostem!

Bom apetite!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *