Escondidinho de carne moída com batata

Tempo de preparo : 50minutos Tempo de cozimento : 25minutos Rendimento : 6 porções

Hoje a receita é escondidinho de carne moída com batata. Eu adoro escondidinho, seja de carne seca, camarão, frango com batata, seja de mandioca!

De carne seca, nunca fiz! Mas quando fizer, pode deixar que compartilho com vocês aqui, ok?

Este fica deliciosoo!! Com aquela casquinha de queijo em cima… huuuummm!!

Ingredientes

  • carne de patinho moída – 500g
  • cebola – 1
  • alho triturado – 1 colher de sopa
  • tomate – 2
  • molho de tomate – 3 colheres de sopa cheia
  • sal – 1 colher de sopa rasa
  • tempero italiano – 1 colher de café
  • salsa cebolinha – a gosto
  • batata – 8
  • requeijão – 2 colheres de sopa

Modo de preparo da carne moída

  • Primeiramente aqueça um panela, pode usar um pouco de azeite, ou óleo.
  • Coloque o alho, depois a cebola, e o tomate. Deixe no fogo até o tomate se desfazer e formar um molhinho ralo. Se precisar acrescente um pouco de água.
  • receita carne moída
  • Depois que o refogadinho estiver pronto, com aquele cheirinho gostoso, acrescente a carne. Deixe ela cozinhar.
  • Depois de cozida a carne, coloque o sal, o tempero italiano e a salsa e cebolinha, feche a panela e deixa cozinhar mais.
  • Depois de pronta a carne moída, reserve!

Dicas: 

  • utilize água para refogar o alho, cebola e temperos,  fica mais saudável e o sabor fica gostoso também!
  • sempre coloque o alho primeiro, quando ele começar a estourar, ai é a hora de colocar a cebola. Dizem que quando o alho começa a estourar é porque está chamando a cebola!!!
  • minha mãe sempre disse para, no caso da carne moída,  deixar ela cozinhar e depois colocar o sal, assim ela não fica com aquelas bolotas, que as vezes fica na carne moída, sabe?! Bom, não sei se é verídico ou papo de mãe, mas eu sigo e conto pra vocês!!

Modo de fazer o purê de batata:

  • Aqueça uma panela com água (suficiente para cobrir as batatas).
  • Quando a água começar a ferver, coloque o sal e as batatas.Feche a panela que o cozimento fica mais rápido.
  • Espete uma batata com um garfo para ver se ela está macia, se estiver, está pronta!
  • Retire as batatas da água  e coloque em um processado junto com as duas colheres de requeijão, até formar um purê cremoso.

Você pode fazer na mão também, amassar as batatas com um garfo e depois acrescentar o requeijão e misture bem! É que no processador vai facilitar muito a sua vida!!!

E está pronto o purê de batata!

Para a montagem:

  • Coloque em um travessa a carne moída, espalhando em toda sua superfície e por cima coloque o purê de batata!
  • Em cima salpique com queijo parmesão ralado a quantidade que preferir. Eu gosto de bastante!!
  • E leve ao forno pré aquecido 180º por uns 15 minutos e depois mais 10 minutos gratinando. Lembrando que todos os ingredientes estão prontos, somente vai ao forno para aquecer o escondidinho e gratinar o queijo.

Está pronto seu escondidinho de batata! Agora é só se deliciar!!

Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *