Lagarto assado ao molho de azeite

Aqui perto de casa tem uma padaria que vende lagarto assado com molho de azeite. Deliciosooooo!!!

Como sou metida a cozinheira… resolvi tentar fazer em casa…e não é que ficou bem gostoso também!!

A única diferença é que no da padaria eles cortam naquelas máquinas de fatiar frios, sabe?! Fica bem mais fininho.. do que cortar com faca, como fiz aqui em casa. Mas o sabor ficou igualzinho, e é o que mais importa, né?!

Ingredientes

  • lagarto – 1 peça inteira (1,500kg)
  • sal – 1 colher de sopa cheia
  • cebola – 1
  • azeite – 1 xícara
  • salsa – a gosto

Instruções

  • Para iniciar o preparo, pegue a peça de lagarto e faça alguns furinhos com a faca.
  • Depois com as mãos, espalhe bem o sal por todos os lados da carne.
  • Coloque a carne na panela de pressão e acrescente a água, a quantidade suficiente para cobrir a carne. E deixa na pressão por 40 minutos.

Enquanto isso, para o molho:

  • Corte a cebola em fatias e solte os anéis, misture as cebolas no azeite e acrescente a salsa. Coloque uma pitada de sal, se preferir. Reserve na geladeira.
  • Após o 40 minutos na pressão, retire a carne e deixe esfriar. Pois fria fica mais fácil para cortar fatias finas. (para evitar qualquer tipo de acidente, certifique-se que saiu toda a pressão da panela antes de abrir)
  • Misture o molho com a carne, e sirva fria.

Hoje servi com uma salada de cenoura e arroz com ervas! Mas pode servi-la como um lanche, no pão francês, que também fica uma delícia.

Bom apetite!

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