Aqui perto de casa tem uma padaria que vende lagarto assado com molho de azeite. Deliciosooooo!!!
Como sou metida a cozinheira… resolvi tentar fazer em casa…e não é que ficou bem gostoso também!!
A única diferença é que no da padaria eles cortam naquelas máquinas de fatiar frios, sabe?! Fica bem mais fininho.. do que cortar com faca, como fiz aqui em casa. Mas o sabor ficou igualzinho, e é o que mais importa, né?!
Conteúdo
Ingredientes
- lagarto – 1 peça inteira (1,500kg)
- sal – 1 colher de sopa cheia
- cebola – 1
- azeite – 1 xícara
- salsa – a gosto
Instruções
- Para iniciar o preparo, pegue a peça de lagarto e faça alguns furinhos com a faca.
- Depois com as mãos, espalhe bem o sal por todos os lados da carne.
- Coloque a carne na panela de pressão e acrescente a água, a quantidade suficiente para cobrir a carne. E deixa na pressão por 40 minutos.
Enquanto isso, para o molho:
- Corte a cebola em fatias e solte os anéis, misture as cebolas no azeite e acrescente a salsa. Coloque uma pitada de sal, se preferir. Reserve na geladeira.
- Após o 40 minutos na pressão, retire a carne e deixe esfriar. Pois fria fica mais fácil para cortar fatias finas. (para evitar qualquer tipo de acidente, certifique-se que saiu toda a pressão da panela antes de abrir)
- Misture o molho com a carne, e sirva fria.
Hoje servi com uma salada de cenoura e arroz com ervas! Mas pode servi-la como um lanche, no pão francês, que também fica uma delícia.
Bom apetite!