Receita de Batata Gratinada Deliciosa e Fácil

Introdução

A batata gratinada é um prato clássico francês que consiste em fatias de batata assadas com queijo e creme de leite. É um prato simples de fazer, mas que sempre impressiona. A batata gratinada pode ser servida como entrada, prato principal ou acompanhamento.

A origem exata da batata gratinada é desconhecida, mas acredita-se que ela tenha sido criada no final do século XVIII. A primeira receita registrada de batata gratinada data de 1786, e foi publicada no livro “Le Cuisinier Moderne” de Vincent La Chapelle.

Ingredientes

* 1,5 kg de batatas
* 1 xícara de queijo ralado (mussarela, parmesão ou gruyère)
* 1 xícara de creme de leite
* 1/2 xícara de leite
* 1/4 xícara de manteiga derretida
* 1/4 xícara de cebola picada
* 1/4 xícara de alho picado
* 1 colher de sopa de salsa picada
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
2. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
4. Adicione as batatas, o creme de leite, o leite, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
5. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
6. Despeje a mistura em uma assadeira e polvilhe o queijo ralado por cima.
7. Asse por 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
8. Sirva imediatamente.

Conclusão

A batata gratinada é um prato delicioso e versátil que pode ser servido em qualquer ocasião. É um prato clássico que sempre agrada a todos.


Informações adicionais

* A batata gratinada pode ser feita com diferentes tipos de queijo. Os queijos mais comuns são mussarela, parmesão e gruyère, mas você também pode usar outros queijos de sua preferência.
* Se você quiser uma batata gratinada mais cremosa, pode adicionar mais creme de leite.
* A batata gratinada pode ser servida como entrada, prato principal ou acompanhamento.
* A batata gratinada pode ser congelada por até 3 meses. Para congelar, basta colocar a batata gratinada em um recipiente hermético e levar ao freezer. Quando quiser servir, basta descongelar a batata gratinada na geladeira durante a noite e levar ao forno para aquecer.
* A batata gratinada é um prato muito popular na França. Existem muitas variações diferentes da receita, mas os ingredientes básicos são sempre os mesmos: batatas, queijo, creme de leite e leite.

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