Receita de Moqueca de Camarão: Aprenda a Fazer uma Deliciosa Moqueca de Camarão

Introdução

A moqueca de camarão é um prato tradicional da culinária brasileira, com origem no estado da Bahia. É um prato que combina a simplicidade e a elegância dos ingredientes, resultando em um sabor inesquecível. O prato é composto por camarões cozidos em um molho saboroso, feito com leite de coco, azeite de dendê, pimenta, tomate, cebola e coentro. A moqueca de camarão pode ser servida com arroz branco e farofa de dendê.

A moqueca de camarão é um prato versátil, que pode ser adaptado de acordo com o gosto pessoal. Por exemplo, é possível acrescentar outros ingredientes ao molho, como pimentões, mandioca ou batata. Também é possível variar o tipo de peixe, como robalo ou dourado.

Ingredientes

* 1 quilo de camarão limpo
* 2 colheres de sopa de azeite de dendê
* 1 cebola grande picada
* 2 dentes de alho picados
* 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
* 2 tomates picados
* 1 lata de leite de coco
* 1 colher de sopa de coentro picado
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até que fique transparente.
2. Acrescente o alho e a pimenta e refogue por mais 1 minuto.
3. Junte os tomates e cozinhe por mais 5 minutos, até que estejam macios.
4. Adicione o leite de coco, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino e leve para ferver.
5. Quando o molho estiver fervendo, acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que estejam cozidos.
6. Sirva imediatamente com arroz branco e farofa de dendê.

Conclusão

A moqueca de camarão é um prato delicioso e fácil de preparar. É perfeito para um almoço ou jantar especial. O prato também é uma ótima opção para receber amigos e familiares. Com certeza, todos irão adorar esta receita.

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