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Introdução
A berinjela é um vegetal versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das maneiras mais populares de prepará-la é empaná-la e assá-la no forno. Esta receita é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e fácil. A berinjela empanada crocante no forno é uma receita deliciosa e fácil de fazer. É uma ótima opção para quem procura uma refeição vegetariana ou vegana. Além disso, é uma receita saudável, pois a berinjela é rica em fibras e antioxidantes.
Ingredientes
Para a berinjela:
- 2 berinjelas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho de tomate:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
Modo de Preparo
Para a berinjela:
- Lave as berinjelas e corte-as em rodelas grossas.
- Em um prato, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta.
- Passe as rodelas de berinjela nos ovos batidos e depois na mistura de farinha de trigo.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até dourar.
- Coloque as rodelas de berinjela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Para o molho de tomate:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o tomate pelado picado, a água, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Montagem:
- Em um prato, coloque um pouco de molho de tomate.
- Por cima do molho, coloque as rodelas de berinjela empanada.
- Sirva imediatamente.
Conclusão
Esta receita é uma ótima maneira de aproveitar as berinjelas que estão na época. A berinjela empanada crocante no forno é uma refeição deliciosa e saudável que pode ser apreciada por pessoas de todas as idades. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!