Receita de Dobradinha Tradicional: Aprenda a fazer o prato típico brasileiro de forma autêntica e deliciosa!

Introdução

A dobradinha é um prato tradicional da culinária brasileira, feito principalmente com tripas de boi. Embora seja uma iguaria bastante apreciada, muitas pessoas têm receio de experimentar devido ao seu preparo peculiar. Nesta receita, vamos apresentar uma versão tradicional da dobradinha, que é saborosa e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 500g de dobradinha (tripas de boi limpas)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de colorau em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos para amaciar. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione as folhas de louro, a linguiça calabresa e o bacon. Refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente a dobradinha cozida e mexa bem.
  5. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, os pimentões, o colorau e o cominho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.
  7. Verifique o tempero e ajuste se necessário.

Conclusão

A dobradinha tradicional é um prato que requer um pouco mais de tempo para preparar, mas o resultado vale a pena. Com esses ingredientes e um bom tempero, você irá saborear uma refeição deliciosa e típica da nossa gastronomia. Sirva acompanhada de arroz branco, vinagrete e um bom molho de pimenta. Bom apetite!

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