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Introdução:
O Escabeche de Peixe é um prato tradicional que consiste em peixe marinado em vinagre e temperos, o que lhe confere um sabor agridoce delicioso. É uma ótima opção para servir como entrada ou prato principal em um almoço ou jantar especial.
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe (pode ser utilizado qualquer peixe de sua preferência)
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de vinagre branco
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho.
3. Adicione as cebolas, as cenouras, os pimentões e o louro e refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
4. Retire os legumes da panela e reserve.
5. Na mesma panela, adicione o peixe e cozinhe por alguns minutos de cada lado, até que esteja cozido.
6. Retire o peixe da panela e reserve.
7. Na mesma panela, adicione o vinagre branco e deixe ferver por 3 minutos.
8. Volte os legumes para a panela e misture bem no vinagre.
9. Coloque os filés de peixe por cima dos legumes.
10. Tampe a panela e deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.
Conclusão:
O Escabeche de Peixe está pronto para ser servido. Você pode acompanhá-lo com arroz branco e salada verde, resultando em uma refeição leve e saborosa. Aproveite!