Receita de Quebra Queixo delicioso: Aprenda a fazer essa iguaria!

Introdução

Quebra Queixo, também conhecido como Suspiro de Côco ou Beijinho Quebrado, é um doce tradicional brasileiro, que se originou no estado de Minas Gerais. O nome é devido à consistência do doce, que é duro e quebradiço.

Feito principalmente com clara de ovo, açúcar e coco ralado, ele pode ser servido em ocasiões especiais ou como sobremesa após uma refeição. A receita de Quebra Queixo é muito fácil de se preparar e leva poucos ingredientes.

Ingredientes

– 7 claras em neve
– 3 xícaras de chá de açúcar
– 200g de coco ralado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– Raspas de 1 limão
– 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Preparando a calda

– Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda grossa.

2. Misturando os ingredientes

– Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar em fio, sem parar de bater.

3. Adicionando os outros ingredientes

– Continue batendo e adicione o coco ralado, a manteiga, o extrato de baunilha, as raspas de limão e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

4. Levando ao forno

– Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.

5. Deixando esfriar

– Retire do forno e deixe esfriar completamente.

6. Quebrando o doce

– Depois de frio, quebre o doce em pedaços menores e sirva.

Conclusão

O Quebra Queixo é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode preparar esse doce típico brasileiro e surpreender seus convidados. É um doce que pode ser armazenado por até uma semana em um recipiente hermético.

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