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Introdução
O peixe ensopado é uma opção simples e deliciosa para um almoço saudável e saboroso. Com ingredientes frescos, é possível preparar um prato cheio de sabores e nutrientes. Siga essa receita básica para desfrutar de um peixe ensopado rápido e fácil.
Ingredientes
- 500g de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, etc.)
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
- 1 tomate, cortado em cubos
- 1/2 xícara de azeitonas verdes, fatiadas
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos, até ficarem macios.
- Acrescente o tomate e as azeitonas, e misture bem.
- Coloque os filés de peixe por cima dos legumes e adicione a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores se misturem.
- Retire do fogo e decore com salsinha picada.
Conclusão
O peixe ensopado é uma opção leve e saudável para uma refeição rápida e saborosa. Aproveite essa receita simples para experimentar aromas e sabores incríveis, repletos de nutrientes necessários para uma alimentação equilibrada. Sirva com arroz branco e salada fresca para uma refeição completa e deliciosa.