Deliciosa Receita de Polenta Mole com Carne Moída: Aprenda a Fazer Agora Mesmo!

Introdução

A polenta mole com carne moída é um prato tradicional da culinária italiana que conquista cada vez mais apreciadores ao redor do mundo. A combinação da textura cremosa da polenta com o sabor rico da carne moída resulta em um prato reconfortante e delicioso.

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de temperos secos (orégano, manjericão, salsa, etc.)
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo até ferver.
  2. Assim que a água estiver fervendo, adicione aos poucos o fubá, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por aproximadamente 30 minutos ou até a polenta atingir uma consistência cremosa e macia.
  4. Enquanto a polenta cozinha, em outra panela, aqueça o azeite de oliva.
  5. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  6. Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela esteja completamente dourada.
  7. Adicione os tomates picados, o pimentão e os temperos secos. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Conclusão

A polenta mole com carne moída está pronta para ser servida. Sirva a polenta ainda quente em pratos individuais, adicionando uma porção generosa da carne moída por cima. Aproveite essa combinação incrível de sabores e texturas e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante! Você pode acompanhar com uma salada verde para equilibrar o prato.

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