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Introdução
A polenta mole com carne moída é um prato tradicional da culinária italiana que conquista cada vez mais apreciadores ao redor do mundo. A combinação da textura cremosa da polenta com o sabor rico da carne moída resulta em um prato reconfortante e delicioso.
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de temperos secos (orégano, manjericão, salsa, etc.)
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo até ferver.
- Assim que a água estiver fervendo, adicione aos poucos o fubá, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por aproximadamente 30 minutos ou até a polenta atingir uma consistência cremosa e macia.
- Enquanto a polenta cozinha, em outra panela, aqueça o azeite de oliva.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela esteja completamente dourada.
- Adicione os tomates picados, o pimentão e os temperos secos. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Conclusão
A polenta mole com carne moída está pronta para ser servida. Sirva a polenta ainda quente em pratos individuais, adicionando uma porção generosa da carne moída por cima. Aproveite essa combinação incrível de sabores e texturas e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante! Você pode acompanhar com uma salada verde para equilibrar o prato.