“Pãozinho de Cebola: Aprenda a fazer essa deliciosa receita em casa”

Introdução

O pãozinho de cebola é uma delícia que combina o sabor suave da cebola com a textura macia do pão. É uma opção perfeita para acompanhar um café da tarde ou para servir como aperitivo em um evento especial.

Ingredientes

  • 3 cebolas médias;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 120ml de leite morno;
  • 1 gema (para pincelar);
  • Sementes de gergelim (opcional, para decorar).

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas em cubinhos bem pequenos;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas até ficarem douradas;
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar;
  4. Em outro recipiente, dissolva o fermento biológico no leite morno;
  5. Adicione o fermento dissolvido, a manteiga com as cebolas refogadas e o ovo à mistura de farinha;
  6. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  7. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos;
  8. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de tamanho;
  9. Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos;
  10. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos;
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  12. Pincele os pãezinhos com gema batida e, se desejar, polvilhe sementes de gergelim por cima;
  13. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados;
  14. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conclusão

O pãozinho de cebola é uma opção deliciosa e versátil para diversas ocasiões. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode surpreender a todos com esse quitute saboroso. Experimente e aproveite!

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