Receita de Pão Caseiro Recheado: Aprenda como fazer um delicioso pão recheado em casa!

Introdução

O pão caseiro recheado é uma delícia que agrada a todos! Com essa receita fácil e prática, você poderá preparar um pão delicioso para compartilhar com a família e amigos. O recheio pode ser escolhido de acordo com sua preferência, seja salgado ou doce. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 250ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 300g de recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango, chocolate, etc.)
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o ovo, o leite morno e a manteiga derretida.
  3. Misture tudo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em duas partes e abra cada uma em formato retangular.
  7. Distribua o recheio de sua preferência sobre a massa.
  8. Enrole cada parte da massa, formando dois rolos.
  9. Em uma forma untada, disponha os rolos lado a lado, deixando espaço para crescer.
  10. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. Pincele a superfície do pão com a gema de ovo.
  13. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  14. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.

Conclusão

Agora que você já sabe como fazer um pão caseiro recheado, experimente diferentes combinações de recheios e surpreenda a todos com um pão delicioso. Esse pão é perfeito para lanches, café da manhã ou para qualquer ocasião especial. Bom apetite!

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