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Introdução
O pão caseiro recheado é uma delícia que agrada a todos! Com essa receita fácil e prática, você poderá preparar um pão delicioso para compartilhar com a família e amigos. O recheio pode ser escolhido de acordo com sua preferência, seja salgado ou doce. Vamos aprender?
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 250ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 300g de recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango, chocolate, etc.)
- Gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo, o leite morno e a manteiga derretida.
- Misture tudo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma em formato retangular.
- Distribua o recheio de sua preferência sobre a massa.
- Enrole cada parte da massa, formando dois rolos.
- Em uma forma untada, disponha os rolos lado a lado, deixando espaço para crescer.
- Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele a superfície do pão com a gema de ovo.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.
Conclusão
Agora que você já sabe como fazer um pão caseiro recheado, experimente diferentes combinações de recheios e surpreenda a todos com um pão delicioso. Esse pão é perfeito para lanches, café da manhã ou para qualquer ocasião especial. Bom apetite!